Telefon: 04792 - 989 30

Zur Startseite

Unsere Speisekarte

PAULAS - Kulinarisches aus Worpswede

Vorspeisen

Carpaccio vom Pommernfilet
mit Kapernäpfeln, Pinienkernen, Parmesan und Wildkräutern
€ 14,oo
Gebackener Bio-Ziegenkäse im Knuspermantel
mit Feige, Cranberries, Erdbeeren, Radieschen und mariniertem Zupfsalat
 € 9,5o
Warmes Grillgemüse "veganer Anti-Pasti-Style"
mit 8 Jahre altem Balsamico, Rucola, Pinienkernen und Crôutons
 € 9,5o
Duett von Hummer und Spargel
gebratener Hummerschwanz, Hummersalat, Spargelmousse und Wildsalat
 
 € 16,oo

 

Salate

Bunter Spargelsalat
mit gerösteten Walnüssen, Radieschen und grünem Salat
€ 8,5o
   
Gemischter Salat „Caesar Style"
Mit Parmesan, Gurken, Tomaten, Radieschen, Pinienkernen und Brotchips
Klein:
Groß:

Auf Wunsch auch mit:
  • Gebratenem Speck
  • Tranchen vom Freilandhuhn
  • Rinderfiletspitzen
  • Pilzen & Zwiebeln

 

 
 
€ 8,oo
€ 12,oo

 


€ 3,oo
€ 5,oo
€ 8,oo
€ 5,5o

 

 

Suppen

Schaumsüppchen vom heimischen Spargel
mit eigener Einlage und Crôtuns

 

Tasse: € 6,5o

Teller: € 9,5o

Süppchen von grünen Erbsen
mit Räucherlachs, Frischkäse und Zuckerschoten                                    
Tasse: € 6,50
Teller: € 9,50
   

Hauptgänge

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
mit Burgunderschaum, glasiertem Spargel und cremigem Gemüserisotto
€ 26,oo
 
Lachs- und Znaderfilet im Tramezzini-Mantel
mit Safransoße, Grillgemüse und Tomaten-Gnocchi
€ 26,oo
Im ganzen gebackene Kutterscholle 
mit Nordsee Krabben, Blattspinat und gebratenen Kartoffelwürfelchen
 € 21,oo
 
Zart geschmortes Osso Bucco vom Lamm
mit kräftiger Soße, Karotten, grünen Bohnen und Kartoffeln
 € 25,oo
 
Norddeutsches Schweineschnitzel
mit Wilstedter Spiegelei, Büsumer Krabben, Worpsweder-Bratkartoffeln und Zupfsalat
 
 € 25,oo
 
Pfund heimischer Spargel,
mit Worpsweder Kartoffeln, Hollandaise oder zerlassener Butter: €uro 17,oo
 
dazu empfehlen wir Ihnen:
- Räucherlachs aus "Klein Meckelsen" € 8,5o
- Bärlauch Schinken 100 g  € 7,oo
- kleines Schweineschnitzel   € 7,00
...und viele weitere Köstlichkeiten
 
 
Landschweinefilet unter der Senfkrsute
mit weißer Pfeffersoße, Spargel, gegrillter Möhre und Kartoffelgratin
 € 23,5o
   

Hausmannskost:

Kalbsleber Berliner Art
mit geschmorten Zwiebeln, Apfel und Kartoffelstampf

 

  € 17,oo

Kohlroulade nach "Oma Ute"
geschmortes Hackfleisch im Wirsingkohl mit kräftiger Soße, glasierten Möhren und Kartoffel-Kräuterpüree
 
  € 16,5o                
Roastbeef kalt
mit Remouladensoße, Bratkartoffeln und kleinem Salat
     € 16,5o        
 
Matjes nach Hausfrauenart
mit Remouldaensoße, Bratkartoffeln und kleinem Salat             € 14,50
    
   

Vegan

Warmes Grillgemüse 
mit spanischen Oliven, zweierlei Kirschtomaten, gebackenem Tofu, Auberginenpüree und Tomaten-Gnocchi

 

   €14,5o        

Hirse-Dinkelsteak
mit Kräutersoße, Spargel grün/weiß, glasierten Radieschen und Wasserkresse 
  € 16,5o 
 
 
 

 Pasta 

Tagliatelle mit Huhn & Gemüse
Geschwenkte Tagliatelle mit Tranchen vom Freilandhuhn,
Pilzen, getrockneten Tomaten, jungem Lauch, Parmesan und Pinienkernen

Klein € 11,5o
Groß € 17,5o
Tagliatelle mit Trüffel und Speck,
feinem Frühlingslauch und geriebenem Parmesan

 

klein € 13,5o
groß  €19,5o 

 

 

Steakkarte 

Bestes Rindfleisch für den besten Geschmack. Für unsere Steaks verwenden wir am Knochen gereiftes Rindfleisch höchster Qualität und von ausgesuchten Rinderrassen.

 

Filetsteak vom Pommernrind
Das zarteste Stück, min. 200g                             

€ 30,oo
Rip Eye Steak vom US-Rind
Küchenchefs Lieblingsstück, min. 300g

€ 33,oo
Lachssteak
saftiges Doppelfilet, an der Gräte gegrillt, min. 300g

€ 23,oo
   
Putensteak
die magere Alternative, min.200g
€ 15,oo

zu allen Steaks servieren wir Steakbaguette und confierte Ofen-Tomaten

Zusätzlich empfehlen wir folgende Beilagen:

Dips & Soßen

Rosmarin Steaksoße, BBQ Salsa, Kräuterbutter, Sauce Hollandaise, Helle Soße mit grünem Pfeffer

pro Topping
€ 1,5o

Beilagen:

alle verfügbaren Beilagen zu unseren Steaks entnehmen Sie bitte der aktuellen Karte im Restaurant  
   


 

Burger & Flammkuchen

Burger "Pulled Pork" 
hausgeräuchertes Pulled Pork mit Knoblauchmayonnaise, Grillgemüse, Büffel-Mozzarella, Rucola und Süßkartoffel-Sesambrötchen
 € 16,5o
 
Burger "Rind & Speck"
medium gebratenes Pommernrindfleisch mit Speck-Zwiebel-Marmelade, Cheddar Käse, geräucherter Paprika, geschmorten Zwiebeln und hausgebackenem Süßkartoffel-Sesambrötchen
€ 16,5o

 Zu unserem „Burger" empfehlen wir unsere:

Pommes Frites
Steak House Pommes


€ 3,oo
€ 3,oo

Flammkuchen Frankreich
mit Speck, Zwiebeln, jungem Lauch
und Crème Fraîche

 

€ 10,5o
 Flammkuchen Italien
mit Pesto, Büffel-Mozzarella, getröckneten Tomaten und Rucola
 
 € 11,5o

 

Dessert 

Worpsweder Dessert Wiese
kreativer Streifzug durch unsere Patisserie mit Schokolade,
Eis, Minze, Vanille und Kleinkram

€ 10,oo
 
Erdbeer-Tiramisu
mit Frucht, Eis und Soße
 € 9,5o

 

Bremer Klassiker
Bremer rote Grütze mit Vanilleeis, Vanillesoße, Sahne und Früchten 

€ 6,5o
Gratinierter Bio-Ziegenkäse 
mit marinierten Trauben, gehackten Walnüssen und Feigeneis
 € 7,oo

 

Handgemachtes Eis vom Bauernhof "Wilstedter Milchkontor"

Bitte wählen Sie aus folgenden Sorten:
• Schwarzwälder Kirsch
• Himbeere-Pfirsich Sorbet
• Ananas-Limette
• Vanille
• Schokolade
• Erdbeer Sorbet
• Matcha-Himbeere

Kugel € 2,oo

 

 

 

 
 

 

 

Für die Lütten Gourmets

W-LAN Passwort
auf Anfrage

Unbezahlbar
Kleines Schweineschnitzel
mit Erbsen Möhren Gemüse und Pommes

€ 5,5o
Tagliatelle mit geriebenen Parmesan
und wahlweise Tomaten- oder Bolognesesoße

€ 4,5o
Fischstäbchen
mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Pommes

€ 4,5o
Kleine Rostbratwürstchen
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
 
€ 5,5o
Räuberteller
ein extra Teller, um von den Tellern der Eltern zu naschen
 
Geflügel-Nuggets
mit Smiley Pommes und Gurkenscheiben
 € 5,5o

Sehr geehrte Gäste, bitte beachten Sie, dass die Kinderkarte nur für Kinder bis 12 Jahren gilt.

Änderungen und Irrtümer vorbehalten!

Speisekarte

Download

Hier können Sie die Speisekarte als PDF-Dokument herunterladen.

Speisekarte

 

Getränkekarte

Hier können Sie einen Blick in unsere Getränkekarte werfen:

 Getränkekarte