Telefon: 04792 - 989 30

Zur Startseite

Unsere Speisekarte

PAULAS - Kulinarisches aus Worpswede

Vorspeisen

Bio Ziegenkäse und Pfifferlinge
mit Bärlauch-Schinken, Pfifferlings-Süppchen und Kräutersalat
€ 13,5o
Thunfischsalat "Nizza Style"
kurz gebratener Sashimi Thunfisch mit Bohnen, Ei, roten Ziebeln und kaltem Kartoffelgel
 € 14,5o
Salzhering
Filetiertes vom Matjes mit Wasabi, Rettich, Radieschen, Apfel und Crunch
 € 10,5o
Warmes Grill-Gemüse "Anti-Pasti-Style"
mit 8 Jahre altem Balsamico, Parmesan, Pinienkernen und Crôutons
 € 9,5o

 

Salate

Kleiner "Fruchtsalat"
feiner Zupfsalat mit Beeren, gerösteten Nüssen und Himbeervinaigrette
€ 6,5o
   
Gemischter Salat „Caesar Style"
Mit Parmesan, Gurken, Tomaten, Radieschen, Pinienkernen und Brotchips
Klein:
Groß:

Auf Wunsch auch mit:
  • Gebratenem Speck
  • Tranchen vom Freilandhuhn
  • Rinderfiletspitzen
  • Pilzen & Zwiebeln
  • gebratenen Pfifferlingen

 

 
 
€ 8,oo
€ 12,oo

 


€ 3,oo
€ 5,oo
€ 8,oo
€ 5,5o
€ 8,5o

 

 

Suppen

Schaumsuppe vom Pfifferling
mit gebratenen Pfifferlingen und Croûtons

 als Tasse:       € 6,5o

als Teller: 

€ 9,5o

Gazpacho "vegan"
sommerliche Gemüsesuppe mit gerösteten Pinienkernen und Ciabatta                                             
 € 8,5o
   

Hauptgänge

Gebratenes Filet vom Nordsee Steinbutt
mit zweierlei vom Sellerie, Kaviar, Wald-und Wiesenkräutern und nussigen Kartoffelwürfeln
€ 28,5o
 
Dorade Royal aus dem Ofen
mit Kalmar, sautiertem Sommergemüse, Zitronenschaum und Fettucine alla Salvia 
€ 27,oo
 
Im Ganzen gebackene Kutterscholle
mit Nordseekrabben, Zwiebelbratkartoffeln und feinem Zupfsalat
 € 24,oo
 
Karree vom Salzwiesenlamm mit Kräuterkruste,
Speckbohnen, Selleriepüree, Jus und Kartoffel-Parmesanschnitte 
€ 28,oo
 
Norddeutsches Schweineschnitzel
Landschweinerücken aus Borgfeld, mit Büsumer Krabben, Wilstedter Spiegelei, gebratenen Kartoffeln und Salat
 
 € 19,5o
 
Gegrilltes Schweinefilet mit Bacon,
geräucherter BBQ-Jus, allerlei Gemüse und Dauphine Kartoffeln
 € 21,oo

 

 800 Jahre Worpswede! Unser Gericht zum Jubiläum!

 
Knöpflin von Kalbflaisch
mit grünen Bohnen, "Eyn wützic salse vüre Fleysch" und Buchweizen Talern

 

klein: € 9,5o
groß: €15,5o

Matjes:

Matjes klassich
mit grünen Bohnen und Speckkartoffeln

 

€13,oo

Matjes nach Hausfrauenart
mit Hausfrauensoße, ungepellten Kartoffeln und kleinem Salat
€ 13,oo
Matjes Rösti
Honig-Senf-Dill-Soße, Radieschen und Zupfsalat
€ 13,5o

 

Unsere Matjesgerichte bestehen immer aus zwei Matjes-Doppelfilets. Sie möchten gerne noch etwas mehr Fisch? Pro Doppelfilet € 3,00

 

Vegan

Cremiges Tomatenrisotto "vegan"
mit andalusischen Oliven, Grillgemüse, Pinienkernen und Rucola

 

          €12,5o        

Kartoffel Kräuterrösti
mit Pfifferlingen, buntem Gemüse und mariniertem Wiesensalat 
          € 12,5o 
 
 
 

 Pasta 

Tagliatelle mit Huhn & Gemüse
Geschwenkte Tagliatelle mit Tranchen vom Freilandhuhn,
Pilzen, getrockneten Tomaten, jungem Lauch, Parmesan und Pinienkernen

Klein € 11,5o
Groß € 17,5o
Handgemachte Kalbsteigtaschen
mit Pfifferlingen, Erbsen, Jus und Weißweinschaum

 

klein € 11,5o
groß  €17,5o 

Steakkarte 

Bestes Rindfleisch für den besten Geschmack. Für unsere Steaks verwenden wir am Knochen gereiftes Rindfleisch höchster Qualität und von ausgesuchten Rinderrassen.

 

Filetsteak vom Pommernrind
Das zarteste Stück, ca. 200g                             

€ 29,oo
Rip Eye Steak vom US-Rind
Küchenchefs Lieblingsstück, ca. 300g

€ 31,oo
Tomahawk Steak
am Knochen gegart, kräftig im Geschmack, min. 1100g

€ 69,oo
   
Putensteak
die magere Alternative, ca.200g
€ 10,oo

zu allen Steaks servieren wir Steakbaguette und confierte Ofen-Tomaten

Zusätzlich empfehlen wir folgende Beilagen:

Dips & Soßen

Rosmarin Steaksoße, BBQ Salsa, Kräuterbutter, Sauce Hollandaise, Helle Soße mit grünem Pfeffer

pro Topping
€ 1,5o

Beilagen:

alle verfügbaren Beilagen zu unseren Steaks entnehmen Sie bitte der aktuellen Karte im Restaurant  
   


 

Burger & Flammkuchen

Burger "Pulled Pork"
hausgeräuchertes Pulled Pork mit Knoblauchmayonnaise, Grillgemüse, Büffel-Mozzarella, Rucola und Süßkartoffel-Sesambrötchen
 € 16,5o
 
Burger "Rind & Speck"
medium gebratenes Pommernrindfleisch mit Speck-Zwiebel-Marmelade, Cheddar Käse, geräucherter Paprika, geschmorten Zwiebeln und hausgebackenem Süßkartoffel-Sesambrötchen
€ 16,5o

 Zu unserem „Burger" empfehlen wir unsere:

Pommes Frites
Steak House Pommes


€ 3,oo
€ 3,oo

Flammkuchen Frankreich
mit Speck, Zwiebeln, jungem Lauch
und Crème fraîche

 

€ 10,5o
Flammkuchen Italien
mit Büffel-Mozzarella, getrockneten Tomaten, Pesto und roten Zwiebeln

 

 € 12,5o

 

Dessert 

Worpsweder Dessert Wiese
kreativer Streifzug durch unsere Patisserie mit Schokolade,
Eis, Minze, Vanille und Kleinkram

€ 10,oo
 
Fruchtiges Kirschtiramisu
mit frischen Früchten und Eis
 € 9,5o

 

Bremer Klassiker
Bremer rote Grütze mit Vanilleeis, Vanillesoße, Sahne und Früchten 

€ 6,5o
Ziegenkäse Creme Brûlée
mit Haselnusseis und Früchten
 € 8,5o

 

Wilstedter Eisteller 
mit zwei- oder drei Kugeln und Sahne

Bitte wählen Sie aus folgenden Sorten:
• Brownie
• Orange-Holunderblüten Sorbet
• Mojito Sorbet
• Vanille
• Schokolade
• Erdbeer Sorbet
• Nougat Krokant

€ 7,oo - € 8,5o

 

 

 

 
 

 

 

Für die Lütten Gourmets

W-LAN Passwort
auf Anfrage

Unbezahlbar
Kleines Schweineschnitzel
mit Erbsen Möhren Gemüse und Pommes

€ 5,5o
Tagliatelle mit geriebenen Parmesan
und wahlweise Tomaten- oder Bolognesesoße

€ 4,5o
Fischstäbchen
mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Pommes

€ 4,5o
Kleine Rostbratwürstchen
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
 
€ 5,5o
Räuberteller
ein extra Teller, um von den Tellern der Eltern zu naschen
 
Geflügel-Nuggets
mit Smiley Pommes und Gurkenscheiben
 € 5,5o

Sehr geehrte Gäste, bitte beachten Sie, dass die Kinderkarte nur für Kinder bis 12 Jahren gilt.

 

Speisekarte

Download

Hier können Sie die Speisekarte als PDF-Dokument herunterladen.

Speisekarte

 

Getränkekarte

Hier können Sie einen Blick in unsere Getränkekarte werfen:

 Getränkekarte