Telefon: 04792 - 989 30

Zur Startseite

Unsere Speisekarte

PAULAS - Kulinarisches aus Worpswede

Vorspeisen

Gefüllte Avocado -vegan
mit Quinoa, Tomate, Gurke und Wildkräutern
€ 9,5o
Hausgebeizter Gewürzlachs
mit roter Bere, Gurke, Radieschen, Brot und Sprossen
 € 13,5o
Vitello Tonnato "PAULAS Style"
Sous-vide gegarter Kalbsnacken mit Sesam-Thunfisch, Sardellen, Kapern und Thunfischsoße
 € 16,oo
   

 

Salate

Kleiner Herbstsalat
feiner Zupfsalat mit Kräuterdressing, Nüssen, Avocado und Granatapfel
€ 6,5o
   
Gemischter Salat „Caesar Style"
Mit Parmesan, Gurken, Tomaten, Radieschen, Pinienkernen und Brotchips
Klein:
Groß:

Auf Wunsch auch mit:
  • Gebratenem Speck
  • Tranchen vom Freilandhuhn
  • Rinderfiletspitzen
  • Pilzen & Zwiebeln

 

 
 
€ 8,oo
€ 12,oo

 


€ 3,oo
€ 5,oo
€ 8,oo
€ 5,5o

 

 

Suppen

Schaumsüppchen vom Muskatkürbis
mit Curry und Sonnenbluemenkernen
 € 7,5o
Gans und Pilze
Essenz von Waldpilzen mit eigener Einlage, Trüffel und Gänseravioli                                             
 € 9,5o
   

Hauptgänge

Gebratenes Filet vom Nordsee Kabeljau
mit Safransoße, Miesmuscheln, eingewecktem Gemüse und grobem Kartoffelstampf
€ 25,oo
 
Kurz gebratener Sesam-Thunfisch
mit knackigem Wok-Gemüse, Sprossen, Chili, Korianderjoghurt und feinen Nudeln 
€ 29,oo
Lachsfilet mit Kartoffelschuppen,
Rahmkraut, Speckwürfelchen, gezupften Rosenkohlblättern und Kräuter-Beurre-Blanc
 € 24,oo
 
Brust von der Heidegans
mit Apfelrotkohl, kräftiger Soße, Rosenkohl und Kartoffelklößen
 € 28,oo
 
In Butterschmalz gebratenes Schweineschnitzel
mit Pilzen "a la Creme", Rosenkohlherzen, Portweinbirne und Spätzle
 
 € 19,5o
 
Saftige Lammhaxe aus dem Ofen
mit kräftiger Jus, Sellerie, getrüffelten Rosenkohlblättern und zweierlei Kartoffel
 € 26,oo
   
   

Hausmannskost:

Labskaus
mit saurem Hering, Spiegelei und Kartoffel-Schnittlauchstampf

 

      € 14,oo

Bremer Knipp
mit Apfelkompott, Gewürzgurke, Bratkartoffeln und Zupfsalat
    € 13,5o
Hausgemachter Brathering
mit Remouladensoße, Zwiebel-Bratkartoffeln und Salat
  € 14,5o 
Handgerollte Rinderroulade
in kräfitger Soße mit Rosenkohl, Rotkohl und Kartoffelklößen
    € 16,5o

Vegan

Dan Dan Mian
scharfe chinesische Nudeln mit Ingwer, Szechuan Pfeffer, Chili, Sesam und Erdnüssen

 

   €14,5o        

Pochierte Kartoffel-Kräuterknödel
mit Pilzen " a la Creme" , buntem Gemüse und Kresse
  € 12,5o 
 
 
 

 Pasta 

Tagliatelle mit Huhn & Gemüse
Geschwenkte Tagliatelle mit Tranchen vom Freilandhuhn,
Pilzen, getrockneten Tomaten, jungem Lauch, Parmesan und Pinienkernen

Klein € 11,5o
Groß € 17,5o
Tagliatelle mit Miesmuscheln und Kürbis,
Kräuter, Pinienkernen und Safran

 

klein € 10,5o
groß  €15,5o 

Fondue Spezialitäten

Veganes Fondue
buntes Gemüse, Pilze und Tempura Teig zum selbst garen, mit Rosmarin-Kartoffeln, kleinem Salat und zweierlei Dips
                 €15,5o
Miesmuschel Fondue
500 Gramm frische Muscheln im Safran-Gemüsefond mit geröstetem Baguette, Kräuterbutter und Knoblauch-Mayonnaise
 €16,5o
Land und Meer
Tranchen vom Rind, Pute und Thunfisch zum selbst garen, mit Kartoffeln, Pilzen, Blumenkohl, Möhren, Brokkoli, kleinem Salat und Dips
€ 26,oo

Steakkarte 

Bestes Rindfleisch für den besten Geschmack. Für unsere Steaks verwenden wir am Knochen gereiftes Rindfleisch höchster Qualität und von ausgesuchten Rinderrassen.

 

Filetsteak vom Pommernrind
Das zarteste Stück, ca. 200g                             

€ 29,oo
Rip Eye Steak vom US-Rind
Küchenchefs Lieblingsstück, ca. 300g

€ 33,oo
Rumpsteak "JohnStone"
"Dry Aged" mit Fettschicht ca. 300g

€ 33,oo
   
Putensteak
die magere Alternative, ca.200g
€ 15,oo

zu allen Steaks servieren wir Steakbaguette und confierte Ofen-Tomaten

Zusätzlich empfehlen wir folgende Beilagen:

Dips & Soßen

Rosmarin Steaksoße, BBQ Salsa, Kräuterbutter, Sauce Hollandaise, Helle Soße mit grünem Pfeffer

pro Topping
€ 1,5o

Beilagen:

alle verfügbaren Beilagen zu unseren Steaks entnehmen Sie bitte der aktuellen Karte im Restaurant  
   


 

Burger & Flammkuchen

   
 
Burger "Rind & Speck"
medium gebratenes Pommernrindfleisch mit Speck-Zwiebel-Marmelade, Cheddar Käse, geräucherter Paprika, geschmorten Zwiebeln und hausgebackenem Süßkartoffel-Sesambrötchen
€ 16,5o

 Zu unserem „Burger" empfehlen wir unsere:

Pommes Frites
Steak House Pommes


€ 3,oo
€ 3,oo

Flammkuchen Frankreich
mit Speck, Zwiebeln, jungem Lauch
und Crème Fraîche

 

€ 10,5o
   

 

Dessert 

Worpsweder Dessert Wiese
kreativer Streifzug durch unsere Patisserie mit Schokolade,
Eis, Minze, Vanille und Kleinkram

€ 10,oo
 
Halbflüssiger Schokoladenkuchen
mit Nougat-Krokant-Eis, Birne, Brombeere und kandierten Orangenstreifen
 € 9,5o

 

Bremer Klassiker
Bremer rote Grütze mit Vanilleeis, Vanillesoße, Sahne und Früchten 

€ 6,5o
   

 

Handgemachtes Eis vom Bauernhof "Wilstedter Milchkontor"

Bitte wählen Sie aus folgenden Sorten:
• Brownie
• Himbeere Pfirsich Sorbet
• Zwetschge Zimt Sorbet
• Vanille
• Schokolade
• Erdbeer Sorbet
• Rum Krokant

Kugel € 2,oo

 

 

 

 
 

 

 

Für die Lütten Gourmets

W-LAN Passwort
auf Anfrage

Unbezahlbar
Kleines Schweineschnitzel
mit Erbsen Möhren Gemüse und Pommes

€ 5,5o
Tagliatelle mit geriebenen Parmesan
und wahlweise Tomaten- oder Bolognesesoße

€ 4,5o
Fischstäbchen
mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Pommes

€ 4,5o
Kleine Rostbratwürstchen
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
 
€ 5,5o
Räuberteller
ein extra Teller, um von den Tellern der Eltern zu naschen
 
Geflügel-Nuggets
mit Smiley Pommes und Gurkenscheiben
 € 5,5o

Sehr geehrte Gäste, bitte beachten Sie, dass die Kinderkarte nur für Kinder bis 12 Jahren gilt.

 

Speisekarte

Download

Hier können Sie die Speisekarte als PDF-Dokument herunterladen.

Speisekarte

 

Getränkekarte

Hier können Sie einen Blick in unsere Getränkekarte werfen:

 Getränkekarte