Telefon: 04792 - 989 30

Zur Startseite

Unsere Speisekarte

PAULAS - Kulinarisches aus Worpswede

Vorspeisen

Variation vom Steimbker Bio Ziegenkäse 
als Brûlée, gratiniert und Natur
€ 9,5o
Carpaccio von Lachs & Zander
mit eingelegtem Minigemüse, Limettenvinaigrette und Kaviar
 € 14,5o
Tatar vom Pommernrind
mit Eigelbcreme, Sommertrüffel, Kapern und gepoppter Kartoffel
 € 15,5o
Warmes Grill-Gemüse "Vagner-Anti-Pasti-Style"
mit 8 Jahre altem Balsamico, Parmesan, Pinienkernen und Crôutons
 € 9,5o

 

Salate

Kleiner "Fruchtsalat"
feiner Zupfsalat mit Beeren, gerösteten Nüssen und Himbeervinaigrette
€ 6,5o
   
Gemischter Salat „Caesar Style"
Mit Parmesan, Gurken, Tomaten, Radieschen, Pinienkernen und Brotchips
Klein:
Groß:

Auf Wunsch auch mit:
  • Gebratenem Speck
  • Tranchen vom Freilandhuhn
  • Rinderfiletspitzen
  • Pilzen & Zwiebeln

 

 
 
€ 8,oo
€ 12,oo

 


€ 3,oo
€ 5,oo
€ 8,oo
€ 5,5o

 

 

Suppen

Curry Kürbissüppchen
mit Garnele, Kokos und Mango
 € 9,5o
Klare Waldpilzessenz "vegan"
mit sautierten Pilzen, Kartoffel-Pilzravioli und Gemüsen                                             
 € 7,5o
   

Hauptgänge

Norwegisches Lachsfilet unter der Dijonsenf-Kruste
mit glasiertem Babyspinat, Kräutersoße und Kartoffel-Gemüsekugeln
€ 25,oo
 
Zanderfilet im Nudelblatt
mit jungen Erbsen, Püree, Noilly Prat Schaum und süß-sauren Möhren 
€ 25,oo
 
Im Ganzen gebackene Kutterscholle
mit Nordseekrabben, Zwiebelbratkartoffeln und feinem Zupfsalat
 € 24,oo
 
Rosa gebratene Entenbrust
mit Vilosojus, Sellerie, Wirsing und Baumkuchen
€ 28,oo
 
Norddeutsches Schweineschnitzel
Landschweinerücken aus Borgfeld, mit Büsumer Krabben, Wilstedter Spiegelei, gebratenen Kartoffeln und Salat
 
 € 25,5o
 
Am Knochen geschmorte Lammhaxe
mit Fava Bohnen, Pilzen und Kartoffel-Dijonsenf-Püree
 € 26,oo
   
   

Hausmannskost:

Labskaus
mit saurem Hering, Spiegelei und Kartoffel-Schnittlauchstampf

 

€14,oo

Bremer Knipp
mit Apfelkompott, Gewürzgurke, Bratkartoffeln und Zupfsalat
€ 13,5o
Hausgemachter Brathering
mit Remouladensoße, Zwiebel-Bratkartoffeln und Salat
    €14,5o 
   

Vegan

Cremige Kartoffel-Kräutermousseline "vegan"
mit gebratenen Pilzen, Möhren, Blumenkohl, Erbsen und Gartenkresse

 

          €12,5o        

Offene Gemüselasagne "vegan"
mit geschmorten Kirschtomaten, Paprika, roten Zwiebeln und Rucola
          € 12,5o 
 
 
 

 Pasta & Risotto

Tagliatelle mit Huhn & Gemüse
Geschwenkte Tagliatelle mit Tranchen vom Freilandhuhn,
Pilzen, getrockneten Tomaten, jungem Lauch, Parmesan und Pinienkernen

Klein € 11,5o
Groß € 17,5o
Waldpilz-Risotto "vegetarisch"
mit Pinienkernen, Babyspinat und gehobeltem Parmesan

 

klein € 11,5o
groß  €17,5o 

Steakkarte 

Bestes Rindfleisch für den besten Geschmack. Für unsere Steaks verwenden wir am Knochen gereiftes Rindfleisch höchster Qualität und von ausgesuchten Rinderrassen.

 

Filetsteak vom Pommernrind
Das zarteste Stück, ca. 200g                             

€ 29,oo
Rip Eye Steak vom US-Rind
Küchenchefs Lieblingsstück, ca. 300g

€ 31,oo
Tomahawk Steak
am Knochen gegart, kräftig im Geschmack, min. 1100g

€ 69,oo
   
Putensteak
die magere Alternative, ca.200g
€ 10,oo

zu allen Steaks servieren wir Steakbaguette und confierte Ofen-Tomaten

Zusätzlich empfehlen wir folgende Beilagen:

Dips & Soßen

Rosmarin Steaksoße, BBQ Salsa, Kräuterbutter, Sauce Hollandaise, Helle Soße mit grünem Pfeffer

pro Topping
€ 1,5o

Beilagen:

alle verfügbaren Beilagen zu unseren Steaks entnehmen Sie bitte der aktuellen Karte im Restaurant  
   


 

Burger & Flammkuchen

Burger "Pulled Pork"
hausgeräuchertes Pulled Pork mit Knoblauchmayonnaise, Grillgemüse, Büffel-Mozzarella, Rucola und Süßkartoffel-Sesambrötchen
 € 16,5o
 
Burger "Rind & Speck"
medium gebratenes Pommernrindfleisch mit Speck-Zwiebel-Marmelade, Cheddar Käse, geräucherter Paprika, geschmorten Zwiebeln und hausgebackenem Süßkartoffel-Sesambrötchen
€ 16,5o

 Zu unserem „Burger" empfehlen wir unsere:

Pommes Frites
Steak House Pommes


€ 3,oo
€ 3,oo

Flammkuchen Frankreich
mit Speck, Zwiebeln, jungem Lauch
und Crème Fraîche

 

€ 10,5o
Flammkuchen Italien
mit Büffel-Mozzarella, getrockneten Tomaten, Pesto und roten Zwiebeln

 

 € 12,5o

 

Dessert 

Worpsweder Dessert Wiese
kreativer Streifzug durch unsere Patisserie mit Schokolade,
Eis, Minze, Vanille und Kleinkram

€ 10,oo
 
Weißes Kokosnuss Mousse
mit Mang als Eis und Frucht
 € 8,5o

 

Bremer Klassiker
Bremer rote Grütze mit Vanilleeis, Vanillesoße, Sahne und Früchten 

€ 6,5o
Limetten Minzsorbet
mit Wodkaschaum und Limetten-Peta-Zeta
 € 7,5o

 

Wilstedter Eisteller 
mit zwei- oder drei Kugeln und Sahne

Bitte wählen Sie aus folgenden Sorten:
• Brownie
• Himbeere Zitronenmelisse
• Blutpfirsich
• Vanille
• Schokolade
• Erdbeer Sorbet
• Nougat Krokant

€ 7,oo - € 8,5o

 

 

 

 
 

 

 

Für die Lütten Gourmets

W-LAN Passwort
auf Anfrage

Unbezahlbar
Kleines Schweineschnitzel
mit Erbsen Möhren Gemüse und Pommes

€ 5,5o
Tagliatelle mit geriebenen Parmesan
und wahlweise Tomaten- oder Bolognesesoße

€ 4,5o
Fischstäbchen
mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Pommes

€ 4,5o
Kleine Rostbratwürstchen
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
 
€ 5,5o
Räuberteller
ein extra Teller, um von den Tellern der Eltern zu naschen
 
Geflügel-Nuggets
mit Smiley Pommes und Gurkenscheiben
 € 5,5o

Sehr geehrte Gäste, bitte beachten Sie, dass die Kinderkarte nur für Kinder bis 12 Jahren gilt.

 

Speisekarte

Download

Hier können Sie die Speisekarte als PDF-Dokument herunterladen.

Speisekarte

 

Getränkekarte

Hier können Sie einen Blick in unsere Getränkekarte werfen:

 Getränkekarte