Telefon: 04792 - 989 30

Zur Startseite

Unsere Speisekarte

PAULAS - Kulinarisches aus Worpswede

Vorspeisen

Tatar vom Salzhering
mit Apfel, Wasabi, Rettich, roten Zwiebeln und Wildkräutern
€ 14,oo
Pfifferlinge und Ziegenkäse
marinierte Pfifferlinge mit Bio-Ziegenkäse, gebackenem Speck und Gartenkresse
 € 12,5o
Warmes Grillgemüse "veganer Anti-Pasti-Style"
mit 8 Jahre altem Balsamico, Rucola, Pinienkernen und Crôutons
 € 9,5o
Norddeutsche Brothappen
Aal, Matjes, Krabben auf Sauerteigbrot mit Rührei und Kaviar
 
 € 15,5o

 

Salate

Sommersalat mit Beeren "vegan"
mit Sonnenblumenkernen, Leinsaat und Mango-Vinaigrette
€ 7,oo
   

Gemischter Salat „Caesar Style"
Mit Parmesan, Gurken, Tomaten, Radieschen, Pinienkernen und Brotchips
Klein:
Groß:

Auf Wunsch auch mit:

 

  • Gebratenem Speck
  • Tranchen vom Freilandhuhn
  • Rinderfiletspitzen
  • Pilzen & Zwiebeln
  • sautierten Pfifferlingen

 

 
 
€ 8,oo
€ 12,oo

 

 
€ 3,oo
€ 5,oo
€ 8,oo
€ 5,5o
€ 8,5o

 

Suppen

Süppchen von Pfifferlingen mit Sherry
und eigener Einlage und Crôutons

 

Tasse: € 6,5o

Teller: € 9,5o

Dreierlei Paprikasüppchen "vegan"
heiß, kalt, süß und pikant                                    
€ 9,oo
 
   

Hauptgänge

Auf der Haut gebratenes Kabeljaufilet
mit Erbsen, Radieschen, Pfifferlingen und handgemachten Gnocchi
€ 25,oo
 
Im Ganzen gebackene Kutterscholle
mit Nordsee Krabben, Butter, Zitrone, Zwiebelbratkartoffeln und Salat
€ 24,oo
 
In Kräuterbutter gebratene Riesengarnelen 
mit Meeresfrüchten, Zucchinistreifen und Krustentier-Ravioli
 € 24,oo
 
Gebratene Entenbrust
mit Kirschjus, Mais, glasieten Möhren und Süßkartoffel
 € 25,5o
 
Norddeutsches Schweineschnitzel
mit Wilstedter Spiegelei, Büsumer Krabben, Worpsweder-Bratkartoffeln und Zupfsalat
 
 € 25,oo
  
 
Gegrilltes Kalbskarree
mit Pfifferlingen, confierten Tomaten, Erbsen und kartoffel-Röstzwiebelpüree
 € 27,5o
   

Hausmannskost:

Kalbsleber Berliner Art
mit geschmorten Zwiebeln, Apfel und Kartoffelstampf

 

  € 17,oo

Auf Meersalz gebackene "Big Griller Kartoffel" 
mit Kräuterquark und feinem Zupfsalat
wahlweise mit: 
Nordseekrabben  € 21,oo
Tranchen vom Freilandhuhn € 15,oo
sautierten Pfifferlingen € 18,5o
 
                  
Aalrauchmatjes Filets
mit grünen Bohnen und Zwiebelbratkartoffeln                           
     € 15,5o        
 
Matjes nach Hausfrauenart
mit Remouldaensoße, Bratkartoffeln und kleinem Salat€14,50
    
   

Vegan

   
Hirse-Dinkelsteak
mit Kräutersoße, Spargel grün/weiß, glasierten Radieschen und Wasserkresse 
  € 16,5o 
 
 
 

 Pasta 

Tagliatelle mit Huhn & Gemüse
Geschwenkte Tagliatelle mit Tranchen vom Freilandhuhn,
Pilzen, getrockneten Tomaten, jungem Lauch, Parmesan und Pinienkernen

Klein € 11,5o
Groß € 17,5o
Pappardelle mit Pfifferlingen,
Speck, Erbsen und Tête de Moine

 

klein € 13,oo
groß  €21,oo 

 

 

Steakkarte 

Bestes Rindfleisch für den besten Geschmack. Für unsere Steaks verwenden wir am Knochen gereiftes Rindfleisch höchster Qualität und von ausgesuchten Rinderrassen.

 

Filetsteak vom Pommernrind
Das zarteste Stück, min. 200g                             

€ 30,oo
Rip Eye Steak vom US-Rind
Küchenchefs Lieblingsstück, min. 300g

€ 33,oo
Lachssteak
saftiges Doppelfilet, an der Gräte gegrillt, min. 300g

€ 23,oo
   
Putensteak
die magere Alternative, min.200g
€ 15,oo

zu allen Steaks servieren wir Steakbaguette und confierte Ofen-Tomaten

Zusätzlich empfehlen wir folgende Beilagen:

Dips & Soßen

Rosmarin Steaksoße, BBQ Salsa, Kräuterbutter, Sauce Hollandaise, Helle Soße mit grünem Pfeffer

pro Topping
€ 1,5o

Beilagen:

alle verfügbaren Beilagen zu unseren Steaks entnehmen Sie bitte der aktuellen Karte im Restaurant  
   


 

Burger & Flammkuchen

Burger "Pulled Pork" 
hausgeräuchertes Pulled Pork mit Knoblauchmayonnaise, Grillgemüse, Büffel-Mozzarella, Rucola und Süßkartoffel-Sesambrötchen
 € 16,5o
 
Burger "Rind & Speck"
medium gebratenes Pommernrindfleisch mit Speck-Zwiebel-Marmelade, Cheddar Käse, geräucherter Paprika, geschmorten Zwiebeln und hausgebackenem Süßkartoffel-Sesambrötchen
€ 16,5o

 Zu unserem „Burger" empfehlen wir unsere:

Pommes Frites
Steak House Pommes


€ 3,oo
€ 3,oo

Flammkuchen Frankreich
mit Speck, Zwiebeln, jungem Lauch
und Crème Fraîche

 

€ 10,5o
Flammkuchen Italien
mit Pesto, Büffel-Mozzarella, getröckneten Tomaten und Rucola
 
 € 11,5o
Flammkuchen Pfifferlinge und Schinken
luftgetrockneter Schinken, Pfifferlinge und Frühlingslauch
€ 14,5o

 

Dessert 

Worpsweder Dessert Wiese
kreativer Streifzug durch unsere Patisserie mit Schokolade,
Eis, Minze, Vanille und Kleinkram

€ 10,oo
 
Süßes von der Kirsche und Schokolade
mit Eis, Frucht und zweierlei Mousse au Chocolat
 € 9,5o

 

Bremer Klassiker
Bremer rote Grütze mit Vanilleeis, Vanillesoße, Sahne und Früchten 

€ 6,5o
   

 

Handgemachtes Eis vom Bauernhof "Wilstedter Milchkontor"

Bitte wählen Sie aus folgenden Sorten:
•Aprikose-Rosmarin
• Himbeere-Zitronenmelisse
• Ananas-Limette
• Vanille
• Schokolade
• Erdbeer Sorbet
• Joghurt-Kirsch

Kugel € 2,oo

 

 

 

 
 

 

 

Für die Lütten Gourmets

W-LAN Passwort
auf Anfrage

Unbezahlbar
Kleines Schweineschnitzel
mit Erbsen Möhren Gemüse und Pommes

€ 5,5o
Tagliatelle mit geriebenen Parmesan
und wahlweise Tomaten- oder Bolognesesoße

€ 4,5o
Fischstäbchen
mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Pommes

€ 4,5o
Kleine Rostbratwürstchen
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
 
€ 5,5o
Räuberteller
ein extra Teller, um von den Tellern der Eltern zu naschen
 
Geflügel-Nuggets
mit Smiley Pommes und Gurkenscheiben
 € 5,5o

Sehr geehrte Gäste, bitte beachten Sie, dass die Kinderkarte nur für Kinder bis 12 Jahren gilt.

Änderungen und Irrtümer vorbehalten!

Speisekarte

Download

Hier können Sie die Speisekarte als PDF-Dokument herunterladen.

Speisekarte

 

Getränkekarte

Hier können Sie einen Blick in unsere Getränkekarte werfen:

 Getränkekarte