Telefon: 04792 - 989 30

Zur Startseite

Unsere Speisekarte

PAULAS - Kulinarisches aus Worpswede

Vorspeisen

Carpaccio vom Pommernfilet
mit Kapernäpfeln, Pinienkernen, Parmesan und Wildkräutern
€ 14,oo
Räucheraal "Kunterbunt"
mit Forellenkaviar, Orange, Brot, Bete und feinem Zupfsalat
 € 15,oo
Carpaccio von bunter Bete
hauchdünn geschnitten und mit einer Macadamia-Trauben -Vinaigrette roh mariniert, dazu geröstete Kerne, Kräuter und Quinoa
 € 9,oo
   

 

Salate

Nussiger Vorspeisensalat
feiner Zupfsalat mit Erdnüssen, Sesam, Radieschen und Avocado
€ 6,5o
   
Gemischter Salat „Caesar Style"
Mit Parmesan, Gurken, Tomaten, Radieschen, Pinienkernen und Brotchips
Klein:
Groß:

Auf Wunsch auch mit:
  • Gebratenem Speck
  • Tranchen vom Freilandhuhn
  • Rinderfiletspitzen
  • Pilzen & Zwiebeln

 

 
 
€ 8,oo
€ 12,oo

 


€ 3,oo
€ 5,oo
€ 8,oo
€ 5,5o

 

 

Suppen

Cremesuppe von der Brunnenkresse
mit eigener Einlage und Crôtuns

 

Tasse: € 5,oo

Teller: € 6,5o

Kräftige Geflügelessenz
mit Stubenküken, Morcheln und Frühlingsgemüse                                             
 € 8,5o
   

Hauptgänge

Auf der Haut gebratenes Skrei-Filet
mit Dijonsenf-Soße, glasiertem Salicorn und Kartoffelmousseline
€ 25,oo
 
Gebratenes Forellenfilet
mit Senfsoße, feinem Gurkengemüse und Kartoffelkugeln 
€ 20,oo
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
mit Jus, Burgunderschaum und Speck-Linsengemüse
 € 23,5o
 
Rücken vom Iberico Schwein
im eigenen Schinkenmantel, mit glasiertem Gemüse und gebackenen Kräuterküchlein
 € 25,oo
 
In Butterschmalz gebratenes Schweineschnitzel
mit Pilzen "a la Creme", Spätzle und Gurken-Schmand-Salat
 
 € 19,5o
 
Zart geschmortes Kalbsbäckchen
mit Primitivo-Jus, glasierten Rüben und Kartoffel-Schnittlauchstampf
 € 23,oo
   
   

Hausmannskost:

Kalbsleber Berliner Art
mit geschmorten Zwiebeln, Apfel und Kartoffelstampf

 

  € 14,5o

Bremer Knipp
mit Apfelkompott, Gewürzgurke, Bratkartoffeln und Zupfsalat
 
  € 13,5o                
Handgerollte Rinderroulade
in kräfitger Soße mit Rosenkohl, Rotkohl und Kartoffelklößen
     € 16,5o        
 
   

Vegan

Dan Dan Mian
scharfe chinesische Nudeln mit Ingwer, Szechuan Pfeffer, Chili, Sesam und Erdnüssen

 

   €14,5o        

Hirse-Dinkelsteak
mit Pilzen " a la Creme" und glasiertem buntem Gemüse 
  € 15,5o 
 
 
 

 Pasta 

Tagliatelle mit Huhn & Gemüse
Geschwenkte Tagliatelle mit Tranchen vom Freilandhuhn,
Pilzen, getrockneten Tomaten, jungem Lauch, Parmesan und Pinienkernen

Klein € 11,5o
Groß € 17,5o
Tagliatelle mit Trüffel und Speck,
feinem Frühlingslauch und geriebenem Parmesan

 

klein € 13,5o
groß  €19,5o 

 

 

Steakkarte 

Bestes Rindfleisch für den besten Geschmack. Für unsere Steaks verwenden wir am Knochen gereiftes Rindfleisch höchster Qualität und von ausgesuchten Rinderrassen.

 

Filetsteak vom Pommernrind
Das zarteste Stück, min. 200g                             

€ 29,oo
Rip Eye Steak vom US-Rind
Küchenchefs Lieblingsstück, min. 300g

€ 33,oo
Hirschrückensteak
aus norddeutscher Jagd am Knochen min.300g

€ 33,oo
   
Putensteak
die magere Alternative, min.200g
€ 15,oo

zu allen Steaks servieren wir Steakbaguette und confierte Ofen-Tomaten

Zusätzlich empfehlen wir folgende Beilagen:

Dips & Soßen

Rosmarin Steaksoße, BBQ Salsa, Kräuterbutter, Sauce Hollandaise, Helle Soße mit grünem Pfeffer

pro Topping
€ 1,5o

Beilagen:

alle verfügbaren Beilagen zu unseren Steaks entnehmen Sie bitte der aktuellen Karte im Restaurant  
   


 

Burger & Flammkuchen

   
 
Burger "Rind & Speck"
medium gebratenes Pommernrindfleisch mit Speck-Zwiebel-Marmelade, Cheddar Käse, geräucherter Paprika, geschmorten Zwiebeln und hausgebackenem Süßkartoffel-Sesambrötchen
€ 16,5o

 Zu unserem „Burger" empfehlen wir unsere:

Pommes Frites
Steak House Pommes


€ 3,oo
€ 3,oo

Flammkuchen Frankreich
mit Speck, Zwiebeln, jungem Lauch
und Crème Fraîche

 

€ 10,5o
   

 

Dessert 

Worpsweder Dessert Wiese
kreativer Streifzug durch unsere Patisserie mit Schokolade,
Eis, Minze, Vanille und Kleinkram

€ 10,oo
 
Tiramisu-Schnitte von der Williams Birne
mit eingelegten Birnenkugeln, Frucht und Eis
 € 9,5o

 

Bremer Klassiker
Bremer rote Grütze mit Vanilleeis, Vanillesoße, Sahne und Früchten 

€ 6,5o
   

 

Handgemachtes Eis vom Bauernhof "Wilstedter Milchkontor"

Bitte wählen Sie aus folgenden Sorten:
• Schwarzwälder Kirsch
• Himbeere-Pfirsich Sorbet
• Ananas-Limette
• Vanille
• Schokolade
• Erdbeer Sorbet
• Matcha-Himbeere

Kugel € 2,oo

 

 

 

 
 

 

 

Für die Lütten Gourmets

W-LAN Passwort
auf Anfrage

Unbezahlbar
Kleines Schweineschnitzel
mit Erbsen Möhren Gemüse und Pommes

€ 5,5o
Tagliatelle mit geriebenen Parmesan
und wahlweise Tomaten- oder Bolognesesoße

€ 4,5o
Fischstäbchen
mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Pommes

€ 4,5o
Kleine Rostbratwürstchen
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
 
€ 5,5o
Räuberteller
ein extra Teller, um von den Tellern der Eltern zu naschen
 
Geflügel-Nuggets
mit Smiley Pommes und Gurkenscheiben
 € 5,5o

Sehr geehrte Gäste, bitte beachten Sie, dass die Kinderkarte nur für Kinder bis 12 Jahren gilt.

 

Speisekarte

Download

Hier können Sie die Speisekarte als PDF-Dokument herunterladen.

Speisekarte

 

Getränkekarte

Hier können Sie einen Blick in unsere Getränkekarte werfen:

 Getränkekarte