Telefon: 04792 - 989 30

Zur Startseite

Unsere Speisekarte

PAULAS - Kulinarisches aus Worpswede

Vorspeisen

Spargelmousse mit hausgebeiztem Lachs,
gegrilltem Spargel, Spargel-Bärlauch-Creme und Wildkräutern
€ 13,5o
Scheiben von der geräucherten Entenbrust
mit pikanter Mango, Zuckerschoten, Linsen und Feldsalat
 € 13,5o
Ziegenkäse als Creme / gratiniert / natur
mit Rosmarinhonig, Feigen, Trauben und Wildkräutern
 € 10,5o
Warmes Grill-Gemüse "Anti-Pasti-Style"
mit 8 Jahre altem Balsamico, Parmesan, Pinienkernen und Crôutons
 € 9,5o

 

Salate

Kleiner Vorspeisen Salat
mit zweierlei Spargel, Crôutons, Erdbeeren und Sonnenblumenkernen
€ 6,5o
   
Gemischter Salat „Caesar Style"
Mit Parmesan, Gurken, Tomaten, Radieschen, Pinienkernen und Brotchips
Klein:
Groß:

Auf Wunsch auch mit:
  • Gebratenem Speck
  • Tranchen vom Freilandhuhn
  • Rinderfiletspitzen
  • Pilzen & Zwiebeln

 

 
 
€ 8,oo
€ 12,oo

 


€ 3,oo
€ 5,oo
€ 8,oo
€ 5,5o

 

 

Suppen

Suppe vom weißen Spargel
mit hausgebeiztem Kräuterlachs und Erbsensprossen

 als Tasse:       € 6,5o

als Teller: 

€ 9,5o

Bouillabaisse "Paulas-Style"
mit Steinbutt, Muscheln, Garnele, Skrei und Gemüse                                             
 € 12,5o
   

Hauptgänge

Gebratenes Filet vom Nordsee Steinbutt
mit glasiertem Passepierre, Erbsen und handgemachten Ravioli
€ 28,5o
 
Filet vom Seesaibling mit Kartoffelschuppen,
Bouillabaisse-Soße, Miesmuscheln, Karotten, Sellerie und Kartoffelkugeln
€ 26,5o
 
Im Ganzen gebackene Kutterscholle
mit Speck, Nordseekrabben, Zwiebelbratkartoffeln und Gurken-Schmand-Salat
 € 22,oo
 
Rücken vom Salzwiesenlamm
mit wildem Brokkoli, Tomaten, Karotten, Buchensaitlingen, Pinienkernen und Dauphine-Kartoffeln
€ 26,oo
 
Norddeutsches Schweineschnitzel
Landschweinerücken aus Borgfeld, mit Büsumer Krabben, Wilstedter Spiegelei, gebratenen Kartoffeln und Salat
 
 € 19,5o
 
Rückensteak vom Iberico Schwein
mit allerlei vom Maiskolben, Mini-Ratatouille und Polenta
 € 27,oo

 

 800 Jahre Worpswede! Unser Gericht zum Jubiläum!

 
 Knöpflin von Kalbflaisch
mit grünen Bohnen, "Eyn wützic salse vüre Fleysch" und Buchweizen Talern

 

klein: € 9,5o
groß: €15,5o

Spargel vom Hof Göllner:

Pfund heimischer Spargel 

mit Worpsweder Kartoffeln, Hollandaise oder zerlassener Butter

 

€16,5o

dazu empfehlen wir :

Räucherlachs aus "Klein Meckelsen" - € 7,5o

Bärlauch Schinken (100g)                - € 6,5o

Holsteiner Katenschinken (100g)       - € 5,50

Kleines Schweineschnitzel                 - € 7,00

Kräuter-Rührei von Bauer Walter       - € 2,50

Lilienthaler Rinderfilet (100g)            - € 14,5o

 

Vegan

Cremiges Tomatenrisotto "vegan"
mit andalusischen Oliven, Grillgemüse, Pinienkernen und Rucola

 

          €12,5o        

Kartoffel-Bärlauch-Ravioli "vegan"
handgemachte Ravioli mit Bärlauch Füllung, Kirsschtomaten, Kräutersoße und einem Ragout von grünem und weißem Spargel 
€ 15,5o 
 
 
 

 Pasta 

Tagliatelle mit Huhn & Gemüse
Geschwenkte Tagliatelle mit Tranchen vom Freilandhuhn,
Pilzen, getrockneten Tomaten, jungem Lauch, Parmesan und Pinienkernen

Klein € 11,5o
Groß € 17,5o
   

Steakkarte 

Bestes Rindfleisch für den besten Geschmack. Für unsere Steaks verwenden wir am Knochen gereiftes Rindfleisch höchster Qualität und von ausgesuchten Rinderrassen.
Filetsteak vom Pommernrind
Das zarteste Stück, ca. 200g                             

€ 29,oo
Rip Eye Steak vom US-Rind
Küchenchefs Lieblingsstück, ca. 300g

€ 31,oo
Rumpsteak aus Neuseeland
zart marmoriert, kräftig im Geschmackl, ca. 300g

€ 31,oo
   
Putensteak
die magere Alternative, ca.200g
€ 10,oo

zu allen Steaks servieren wir Steakbaguette und confierte Ofen-Tomaten

Zusätzlich empfehlen wir folgende Beilagen:

Dips & Soßen

Rosmarin Steaksoße, BBQ Salsa, Kräuterbutter, Sauce Hollandaise, Helle Soße mit grünem Pfeffer

pro Topping
€ 1,5o

Beilagen:

alle verfügbaren Beilagen zu unseren Steaks entnehmen Sie bitte der aktuellen Karte im Restaurant  
   


 

Burger & Flammkuchen

Burger "Pulled Pork"
hausgeräuchertes Pulled Pork mit Knoblauchmayonnaise, Grillgemüse, Büffel-Mozzarella, Rucola und Süßkartoffel-Sesambrötchen
 € 16,5o
 
Burger "Rind & Speck"
medium gebratenes Pommernrindfleisch mit Speck-Zwiebel-Marmelade, Cheddar Käse, geräucherter Paprika, geschmorten Zwiebeln und hausgebackenem Süßkartoffel-Sesambrötchen
€ 16,5o

 Zu unserem „Burger" empfehlen wir unsere:

Pommes Frites
Steak House Pommes


€ 3,oo
€ 3,oo

Flammkuchen Frankreich
mit Speck, Zwiebeln, jungem Lauch
und Crème fraîche

 

€ 10,5o
Flammkuchen Italien
mit Büffel-Mozzarella, getrockneten Tomaten, Pesto und roten Zwiebeln

 

 € 12,5o

 

Dessert 

Worpsweder Dessert Wiese
kreativer Streifzug durch unsere Patisserie mit Schokolade,
Eis, Minze, Vanille und Kleinkram

€ 10,oo
Mascarpone und Erdbeere
Mascarpone-Creme mit Minze, Erdbeereis, Frucht und Gel
 € 9,5o
Bremer Klassiker
Bremer rote Grütze mit Vanilleeis, Vanillesoße, Sahne und Früchten 

€ 6,5o
Gebackener Bio-Ziegenkäse mit Mandeln
Rotweinfeigen und Honigeis
 € 8,5o

Wilstedter Eisteller 
mit zwei- oder drei Kugeln und Sahne

Bitte wählen Sie aus folgenden Sorten:
• Kürbiskern-Schokolade
• Tonkabohne
• Papaya Kokos Kurkuma
• Vanille
• Schokolade
• Erdbeer Sorbet
• Cashewkern Honig

€ 5,oo - € 6,5o

 

 

 

 
 

 

 

Für die Lütten Gourmets

W-LAN Passwort
auf Anfrage

Unbezahlbar
Kleines Schweineschnitzel
mit Erbsen Möhren Gemüse und Pommes

€ 5,5o
Tagliatelle mit geriebenen Parmesan
und wahlweise Tomaten- oder Bolognesesoße

€ 4,5o
Fischstäbchen
mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Pommes

€ 4,5o
Kleine Rostbratwürstchen
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
 
€ 5,5o
Räuberteller
ein extra Teller, um von den Tellern der Eltern zu naschen
 
Geflügel-Nuggets
mit Smiley Pommes und Gurkenscheiben
 € 5,5o

Sehr geehrte Gäste, bitte beachten Sie, dass die Kinderkarte nur für Kinder bis 12 Jahren gilt.

 

Speisekarte

Download

Hier können Sie die Speisekarte als PDF-Dokument herunterladen.

Speisekarte

 

Getränkekarte

Hier können Sie einen Blick in unsere Getränkekarte werfen:

 Getränkekarte